SIAMO UN’AZIENDA A CONDUZIONE FAMILIARE CHE DAL 1869 PRODUCE E CREA ALIMENTI CON I MIGLIORI CEREALI NATURALMENTE SENZA GLUTINE
Più di 150 anni fa abbiamo iniziato con mais e polenta, un cibo tradizionale della nostra zona, situata nelle splendide pianure vicino a Bergamo, nel nord Italia, non lontano dalla maestosità delle Alpi.
Da cinque generazioni la famiglia Nicoli ha lavorato fianco a fianco con gli agricoltori e i nostri compaesani, condividendo con loro l’amore e il rispetto per la nostra terra generosa e per i suoi prodotti genuini.
L’impegno della nostra azienda è quello di fornire i migliori prodotti seguendo le più recenti linee guida nutrizionali, all’avanguardia nei processi di gestione della filiera produttiva, nella tracciabilità dei nostri ingredienti e nella sicurezza delle fasi di stoccaggio e produzione.
Il nostro obiettivo è avere UN’ATTIVITÀ A IMPATTO ZERO: autoproduciamo l’energia con impianti fotovoltaici e ci impegniamo, sempre di più, a ridurre la plastica nelle nostre confezioni rendendole 100% riciclabili in carta certificata FSC e utilizzando astucci in cartone riciclato al 100%
MOLINO NICOLI DA SEMPRE È ATTENTA ALLA QUALITÀ DEI SUOI PRODOTTI E DEL PROCESSO DI PRODUZIONE AFFINCHÉ DIVENTINO SEMPRE PIÙ SOSTENIBILI ED ECOLOGICI.
SEMINA E COLTIVAZIONE
L’attenzione per il consumatore inizia dalla semina e dalla collaborazione con gli agricoltori.
Con loro selezioniamo le migliori sementi no OGM. Il nostro agronomo segue la coltivazione del mais direttamente in campo, assicurandone la qualità secondo uno specifico disciplinare di produzione, senza concimi chimici, diserbanti o antiparassitari.
Con gli stessi criteri abbiamo creato la filiera Italiana dell’avena!
RACCOLTA E STOCCAGGIO
Raccogliamo il nostro mais una volta all’anno, a partire dal mese di settembre.
Dopo la raccolta la nostra materia prima viene stoccata nel centro di essiccazione di proprietà, dove viene controllata scrupolosamente.
I silos in cemento armato di stoccaggio sono dotati di apposite sonde termiche che rilevano la temperatura a vari livelli, evitandone il surriscaldamento grazie a getti di aria di raffreddamento; in questo modo le caratteristiche di salubrità della materia prima restano inalterate.
PRODUZIONE
Produciamo le nostre referenze senza allergeni e senza glutine nei due stabilimenti dedicati, autorizzati dal Ministero della Salute, in un’area priva di rischi di contaminazione incrociata da prodotti contenenti glutine.
Inoltre, sensibilizziamo costantemente il nostro personale al massimo rispetto delle rigide regole igieniche da applicare in tutto il reparto. Tutto questo consente al consumatore che segue una dieta priva di glutine di avere un prodotto sicuro e adatto per la sua salute.
INNOVAZIONE
L’analisi continua delle esigenze dei clienti più attenti, compresi quelli intolleranti al glutine, ci ha consentito di lanciare sul mercato referenze salutistiche e nuovi prodotti.
Il bisogno di innovazione, il risultato della ricerca e la volontà di offrire ai nostri consumatori l’alimento più adatto per ogni momento della giornata ci ha portato a sviluppare Vitabella, una gamma completa di prodotti gluten free, senza i principali allergeni, con avena e fibre, che tengono conto delle più recenti raccomandazioni nutrizionali.